| Codice UC | 26_AGR | 
| Denominazione | Raccolta delle uova | 
| Oggetto di osservazione | le operazioni di raccolta uova | 
| Risultato atteso | raccolta dei prodotti con tempi e tecniche adeguate | 
| Indicatori | modalita' di utilizzo di tecniche e macchinari per la raccolta delle uova | 
| Valutazione | prova pratica in situazione | 
| EQF | 2 | 
| Abilità | eseguire la raccolta delle uova sulla base dei tempi e delle quantita' di produzione utilizzare tecniche di selezione, stoccaggio e conservazione delle uova utilizzare tecniche manuali e meccaniche per la raccolta delle uova verificare la pulizia degli spazi e dei macchinari  | 
                    
| Conoscenze | condizioni di conservazione delle uova impianti avicoli per la raccolta delle uova principali riferimenti legislativi e normativi, comunitari, nazionali e regionali, in materia di HACCP e igiene dei prodotti alimentari principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza processi di disinfezione delle uova processi di raccolta manuale e meccanica e selezione delle uova sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) tecniche di stoccaggio e conservazione  | 
                    
| Referenziazione ISTAT CP2021 | 6.4.2.4.0 Allevatori e operai specializzati degli allevamenti avicoli | 
                    
| Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Addetto all'allevamento | 
                    
 Esporta in Excel