| Codice UC | 33_TUR | 
| Denominazione | Pianificazione di interventi di manutenzione ordinaria e straordinaria | 
| Oggetto di osservazione | le operazioni di pianificazione degli interventi di manutenzione | 
| Risultato atteso | strutture e servizi di qualita', sicuri e costantemente ben tenuti ed efficienti | 
| Indicatori | redazione di un piano degli interventi in linea con la normativa in materia di sicurezza; redazione di piani di miglioramento degli standard aziendali | 
| Valutazione | prova pratica in situazione | 
| EQF | 4 | 
| Abilità | formulare proposte di miglioramento degli standard aziendali formulare un piano di manutenzione delle attrezzature e degli strumenti monitorare lo standard di qualita' del servizio segnalare il livello di usura/consumo dei materiali/prodotti impiegati valutare che il servizio sia erogato secondo lo standard di qualita' previsto  | 
                    
| Conoscenze | elementi di contabilita' e budgeting normativa relativa ai servizi di accoglienza principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) standard di qualita' del sevizio strategie e tecniche per ottimizzare i risultati e per affrontare eventuali criticita' strumenti e tecniche di valutazione dello stato di usura delle attrezzature strumenti per la valutazione dei risultati  | 
                    
| Referenziazione ISTAT CP2021 | 1.2.2.5.0 Direttori e dirigenti generali di aziende nel settore dei servizi di alloggio e ristorazione 1.3.1.5.0 Imprenditori e responsabili di piccoli alberghi, alloggi o aree di campeggio e di piccoli esercizi di ristorazione 3.4.1.1.0 Tecnici delle attività ricettive e professioni assimilate 5.2.1.1.0 Esercenti nelle attività ricettive  | 
                    
| Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Gestore di stabilimenti balneari Gestore di strutture ricettive alberghiere Gestore di strutture ricettive en plein air Gestore di strutture ricettive extra-alberghiere Tecnico dei servizi ai piani  | 
                    
 Esporta in Excel