| Codice UC | 15_TUR | 
| Denominazione | Elaborazione di strategie promozionali e di piani di comunicazione e marketing | 
| Oggetto di osservazione | le operazioni di elaborazione di strategie promozionali e di piani di comunicazione e marketing | 
| Risultato atteso | strategie di comunicazione e promozione efficaci e targetizzate | 
| Indicatori | definizione di un brand; definizione delle politiche e campagne comunicative e promozionali; impiego di indicatori di valutazione dell'efficacia delle strategie promozionali e di comunicazione | 
| Valutazione | prova pratica in situazione | 
| EQF | 6 | 
| Abilità | creare il brand definire le caratteristiche del materiale pubblicitario identificare le caratteristiche del proprio prodotto e del mercato a cui e' destinato (mercato bersaglio/target di riferimento) individuare i punti focali della campagna promozionale monitorare la diffusione e l'efficacia del piano promozionale pianificare le attivita' di comunicazione e marketing  | 
                    
| Conoscenze | elementi di marketing dei servizi turistici metodologie e strumenti di marketing turistico principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) strumenti e tecniche di promozione tecniche di analisi previsionale circa l'andamento del mercato tecniche di monitoraggio del mercato tecniche e strumenti di monitoraggio e valutazione tecniche e strumenti di reporting  | 
                    
| Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.3.3.5.0 Tecnici del marketing 3.3.4.4.0 Agenti di pubblicità 3.4.1.1.0 Tecnici delle attività ricettive e professioni assimilate 3.4.1.4.0 Agenti di viaggio  | 
                    
| Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Tecnico di marketing turistico | 
                    
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