| Codice UC | 11_CTR | 
| Denominazione | Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori | 
| Oggetto di osservazione | le operazioni di gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori | 
| Risultato atteso | proposte di fornitura analizzate e selezionate in funzione del proprio fabbisogno | 
| Indicatori | analisi del fabbisogno di prodotti e servizi da acquistare; analisi e selezione delle proposte di fornitura | 
| Valutazione | prova pratica in situazione | 
| EQF | 4 | 
| Abilità | applicare criteri di analisi e selezione delle proposte di fornitura applicare tecniche di negoziazione con i fornitori al fine di ottenere migliori condizioni di acquisto applicare tecniche di relazione e comunicazione efficace con i fornitori definire tempi e modi del servizio di fornitura in funzione delle proprie esigenze identificare il fabbisogno di prodotti e servizi da acquistare in funzione delle scorte presenti e del piano di attivita' previsto  | 
                    
| Conoscenze | caratteristiche funzionali di prodotti e servizi elementi relativi alla normativa su contratti e appalti principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza sicurezza sul lavoro: regole e modalita' di comportamento (generali e specifiche) sistemi informatici per la gestione degli acquisti tecniche di analisi costi-benefici tecniche di comunicazione efficace tecniche di negoziazione  | 
                    
| Referenziazione ISTAT CP2021 | 3.3.3.1.0 Approvvigionatori e responsabili acquisti 3.3.3.2.0 Responsabili di magazzino e della distribuzione interna  | 
                    
| Qualificazioni alle quali l'U.C. è associata | Acconciatore (formazione teorica) Acconciatore (specializzazione - terzo anno) Estetista (formazione teorica) Estetista (specializzazione - terzo anno) Gestore di strutture ricettive en plein air Gestore di strutture ricettive extra-alberghiere Operatore del servizio bar Operatore della produzione di pasticceria Tecnico commerciale delle vendite Tecnico dei servizi ai piani Tecnico della direzione di palestre e impianti sportivi Tecnico della gestione di centri ricreativi e di intrattenimento Tecnico della ristorazione Tecnico di sala Tecnico per la gestione di strutture agrituristiche  | 
                    
 Esporta in Excel