Qualificazione:   Operatore di cucina
Sezione CUR: Formazione rivolta ai titolari di voucher
SEP: Servizi turistici
| N. PROGETTO | IST21038100 | 
| DENOMINAZIONE PROGETTO/CORSO | Operatore di cucina | 
| BREVE DESCRIZIONE PROGETTO/CORSO | L’obiettivo del corso Operatore di Cucina è quello di formare una figura professionale in grado di svolgere le operazioni connesse alla preparazione dei piatti, di supportare gli chef nella preparazione e proposizione estetica delle portate da servire alla clientela. Al termine del percorso saprà utilizzare gli strumenti e le principali tecniche di cottura per la preparazione dei cibi; sarà in grado di preparare piatti su indicazione dello chef; saprà interpretare correttamente le ricette, rispettare le norme igienico sanitarie e applicare il piano di autocontrollo Haccp. Saprà definire e pianificare le fasi di lavoro scegliendo le materie prime e i semilavorati da utilizzare. Possiederà inoltre nozioni di enogastronomia, particolarmente riferite al territorio, e conoscerà la terminologia tecnica di cucina. Saprà relazionarsi nel contesto lavorativo con le figure di riferimento. | 
| NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 15 | 
| PREZZO | 5.400,00 € | 
| DURATA (ORE) | 608 | 
| DURATA STAGE (ORE) | 240 | 
| DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 368 | 
Organismo di Formazione accreditato: 
| RAGIONE SOCIALE | CONSORZIO NAZIONALE "PRO.GE.A. FORMAZIONE" | 
| SEDE OPERATIVA | Potenza - Viale del Basento 114 Scala B - 85100 - 097121685 - dsangiacomo@progeaformazione.it | 
 Esporta in Excel