Qualificazione:   Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
Sezione CUR: Formazione rivolta a professioni ed attivita' regolamentate
SEP: Servizi di distribuzione commerciale
| N. PROGETTO | IST25001109 | 
| DENOMINAZIONE PROGETTO | COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE | 
| BREVE DESCRIZIONE PROGETTO | Il corso abilitante è indispensabile per avviare un’attività nel settore della ristorazione o nella vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il percorso formativo è strutturato per fornire competenze complete e specialistiche, finalizzate alla preparazione di figure professionali in grado di gestire in modo efficace tutti gli aspetti commerciali, normativi e fiscali connessi all’esercizio di un’impresa operante nella somministrazione o nella vendita al dettaglio e/o all’ingrosso di prodotti alimentari. Al termine del corso, a ogni partecipante verrà rilasciato un attestato di frequenza che attesta il superamento con esito positivo del percorso formativo, valido ai fini dell’abilitazione, in conformità a quanto previsto dall’art. 71, comma 6, lettera A del D.Lgs. 59/2010 e successive modificazioni. | 
| ATTESTAZIONE IN ESITO | Attestato di frequenza con esito positivo degli apprendimenti, relativo a "Commercio e Somministrazione di Alimenti e Bevande" valido ai fini dell'abilitazione ai sensi dell'art. 71 comma 6 lettera A, del D.Lgs n. 59/2010 | 
| DURATA PRESUNTA DELLA SINGOLA EDIZIONE CONCORSUALE | 3 mesi | 
| NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 2 | 
| PREZZO | 650,00 € | 
| La responsabilità della determinazione del prezzo, con riferimento ai contenuti formativi del progetto, è da ascrivere pienamente e unicamente al soggetto proponente e attuatore | |
| DURATA (ORE) | 90 | 
| DURATA STAGE (ORE) | 0 | 
| DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 90 | 
| REQUISITI DI INGRESSO DEI PARTECIPANTI | 1.Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero età inferiore purchè in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. per tutti i cittadini stranieri è, inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si può considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti Common european framework of reference for languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. Tutta la documentazione va conservata agli atti da parte del soggetto erogatore. Tutti i requisiti devo essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto erogatore entro l'inizio delle attività. Non è ammessa alcuna deroga | 
| CRITERI E MODALITÀ DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI | La selezione dei partecipanti avviene tramite analisi documentale da parte dell'ente erogatore, al fine di verificare il possesso dei requisiti minimi di ingresso previsti dallo standard di riferimento. Sono inoltre previsti colloqui individuali, test scritti e orali, nonché prove di ingresso specifiche per i cittadini stranieri per valutarne le competenze. | 
| ATTREZZATURE STRUMENTI E MATERIALI DIDATTICI | Per la realizzazione delle unità formative saranno messe a disposizione attrezzature specifiche a supporto delle attività previste dal percorso, quali materiali didattici tematici tra cui dispense tecniche, manuali operativi, schede di esercitazione, ed eventuali strumenti pratici necessari per lo svolgimento delle esercitazioni tra cui schede di tracciabilità degli alimenti, per l'etichettatura e la gestione degli allergeni, esempi di menù e listini prezzi, schede per la gestione della clientela. | 
| EVENTUALI NOTE A CURA DEL SOGGETTO PROPONENTE E ATTUATORE | - | 
| GESTIONE DEI CREDITI FORMATIVI | - | 
Soggetto Proponente e Attuatore : (per i dettagli relativi ai contatti si rimanda al portale http://www.accreditamento.regione.basilicata.it/): 
| RAGIONE SOCIALE | ALFA CONSULT SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA | 
| SEDE OPERATIVA | Matera - Via della Tecnica, 34 - 75100 | 
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