Qualificazione:   Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
Sezione CUR: Formazione rivolta a professioni ed attivita' regolamentate
SEP: Servizi di distribuzione commerciale
| N. PROGETTO | IST25000971 | 
| DENOMINAZIONE PROGETTO | Commercio e somministrazione di alimenti e bevande | 
| BREVE DESCRIZIONE PROGETTO | Il progetto ha la finalità di formare una figura professionale in grado di definire, pianificare, implementare e gestire le strategie e politiche di somministrazione di alimenti e bevande destinati al consumo finale, presso esercizi al dettaglio o in aree aperte al pubblico. Tale figura dovrà assistere la clientela gestendo richieste ed eventuali reclami;acquistare prodotti e beni curando i rapporti con i fornitori; gestire e controllare lacassa, emettendo ricevute o fatture fiscali; gestire il magazzino nelle fasi di acquisizione ed evasione di ordini, curando l’inventario; compilare registri contabili; curare i rapporti con gli Istituti di Credito; selezionare, gestire e coordinare il personale; partecipare a fiere di settore. Il percorso formativo ha una durata complessiva di 90 ore articolate in 2 Unità Formative di aula e laboratori pratici. | 
| ATTESTAZIONE IN ESITO | Attestato di frequenza con esito positivo degli apprendimenti", relativo a "Commercio e somministrazione di alimenti e bevande", valido ai fini dell'abilitazione ai sensi dell'art. 71, comma 6, lett.a), del D.Lgs. n. 59/2010 e s.m.i. | 
| DURATA PRESUNTA DELLA SINGOLA EDIZIONE CONCORSUALE | 1 mese | 
| NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 4 | 
| PREZZO | 500,00 € | 
| La responsabilità della determinazione del prezzo, con riferimento ai contenuti formativi del progetto, è da ascrivere pienamente e unicamente al soggetto proponente e attuatore | |
| DURATA (ORE) | 90 | 
| DURATA STAGE (ORE) | 0 | 
| DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 90 | 
| REQUISITI DI INGRESSO DEI PARTECIPANTI | 1. Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero eta' inferiore purche' in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. Per tutti i cittadini stranieri e', inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si puo' considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test, sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti nel Common European Framework of Reference for Languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. Tutta la documentazione va conservata agli atti da parte del soggetto erogatore. Tutti i requisiti devono essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto erogatore entro l'inizio delle attivita'. Non e' ammessa alcuna deroga. | 
| CRITERI E MODALITÀ DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI | Gli aspiranti partecipanti saranno sottoposti ad un colloquio orale; verrà inoltre eseguita una verifica documentale che confermi i requisiti di ingresso. Per gli aspiranti allievi stranieri,invece, verrà accertata la conoscenza della lingua italiana, attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si può considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test, sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti nel Common European Framework of Reference for Languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. | 
| ATTREZZATURE STRUMENTI E MATERIALI DIDATTICI | Verranno messi a disposizione dei partecipanti le seguenti attrezzature: attrezzature per la preparazione dei prodotti alimentari e delle bevande - es. :macchine da caffè, strumenti per cocktail e attrezzature da bar; banchi di lavoro per manipolazione dei prodotti alimentari, macchine per etichettatura, prezzaggio e confezionamento dei prodotti. Saranno, inoltre, messi a disposizione dei partecipanti dispositivi di protezione individuale (guanti, mascherine, cuffie) | 
| EVENTUALI NOTE A CURA DEL SOGGETTO PROPONENTE E ATTUATORE | ---- | 
| GESTIONE DEI CREDITI FORMATIVI | - | 
Soggetto Proponente e Attuatore : (per i dettagli relativi ai contatti si rimanda al portale http://www.accreditamento.regione.basilicata.it/): 
| RAGIONE SOCIALE | INCLUSIVE SCHOOL - SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA SEMPLIFICA TA | 
| SEDE OPERATIVA | Tito - Contrada Santa Loja snc - 85050 | 
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