Qualificazione:   Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
Sezione CUR: Formazione rivolta a professioni ed attivita' regolamentate
SEP: Servizi di distribuzione commerciale
| N. PROGETTO | IST24012162 | 
| DENOMINAZIONE PROGETTO | COMMERCIO E SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE | 
| BREVE DESCRIZIONE PROGETTO | Il corso Abilitante e’ obbligatorio per avviare un'attivita’ in ambito della ristorazione o della vendita e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il corso prevede materie specifiche adatte a formare in maniera completa figure professionali in grado di gestire tutti gli aspetti commerciali, normativi e fiscali di una impresa che opera nella somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e nelle attivita’ commercio dettaglio e/o ingrosso. Ad ogni allievo sara’ rilasciato un attestato di frequenza con esito positivo degli apprendimenti, relativo a "Commercio e Somministrazione di Alimenti e Bevande" valido ai fini dell'abilitazione ai sensi degli articoli 71 co 6 lettera A del D.Lgs 59/2010 e s.m.i | 
| ATTESTAZIONE IN ESITO | Attestato di frequenza con esito positivo degli apprendimenti, relativo a "Commercio e Somministrazione di Alimenti e Bevande" valido ai fini dell'abilitazione ai sensi dell'art. 71 comma 6 lettera A, del D.Lgs n. 59/2010 | 
| DURATA PRESUNTA DELLA SINGOLA EDIZIONE CONCORSUALE | 2 mesi | 
| NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 1 | 
| PREZZO | 500,00 € | 
| La responsabilità della determinazione del prezzo, con riferimento ai contenuti formativi del progetto, è da ascrivere pienamente e unicamente al soggetto proponente e attuatore | |
| DURATA (ORE) | 90 | 
| DURATA STAGE (ORE) | 0 | 
| DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 90 | 
| REQUISITI DI INGRESSO DEI PARTECIPANTI | 1.Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero età inferiore purchè in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. per tutti i cittadini stranieri è, inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si può considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti Common european framework of reference for languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. Tutta la documentazione va conservata agli atti da parte del soggetto erogatore. Tutti i requisiti devo essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto erogatore entro l'inizio delle attività. Non è ammessa alcuna deroga | 
| CRITERI E MODALITÀ DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI | La selezione avviene mediante l'analisi documentale, da parte della commissione dell'ente erogatore del possesso dei requisiti minimi di ingresso dei partecipanti secondo lo standard minimo di riferimento attraverso colloqui, test scritto/orale, test di ingresso per i cittadini stranieri ecc. | 
| ATTREZZATURE STRUMENTI E MATERIALI DIDATTICI | Per l'espletamento delle unità formative, il nostro ente di formazione professionale mette a disposizione laboratori muniti di mascherine, guanti, cuffie e camici da lavoro e tutto il monouso necessario a rispettare le norme igienico sanitarie | 
| EVENTUALI NOTE A CURA DEL SOGGETTO PROPONENTE E ATTUATORE | - | 
| GESTIONE DEI CREDITI FORMATIVI | - | 
Soggetto Proponente e Attuatore : (per i dettagli relativi ai contatti si rimanda al portale http://www.accreditamento.regione.basilicata.it/): 
| RAGIONE SOCIALE | AREA SCUOLA DUE - SOCIETA' COOPERATIVA | 
| SEDE OPERATIVA | Matera - VIA DANTE 82 - 75100 | 
 Esporta in Excel