Qualificazione:   Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
Sezione CUR: Formazione rivolta a professioni ed attivita' regolamentate
SEP: Servizi di distribuzione commerciale
| N. PROGETTO | IST24010968 | 
| DENOMINAZIONE PROGETTO | Commercio e somministrazione di alimenti e bevande | 
| BREVE DESCRIZIONE PROGETTO | E' previsto un percorso formativo durante il quale il discente sarà messo in condizioni di acquisire le conoscenze fondamentali tese al superamento dell'esame finale abilitante alla professione di Commercio e alla Somministrazione di alimenti e bevande valido ai fini dell'abilitazione ai sensi dell'art.71, comma 6, lett.a), del D.Lgs. n. 59/2010 e s.m.i. | 
| ATTESTAZIONE IN ESITO | "Attestato di frequenza con esito positivo dehli apprendimenti" relativo a "Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande", valido ai fini dell'abilitazione ai senfi degli art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010 e s.m.i. | 
| DURATA PRESUNTA DELLA SINGOLA EDIZIONE CONCORSUALE | 1 anno | 
| NUMERO MINIMO PARTECIPANTI PER AVVIO SINGOLA EDIZIONE CORSUALE | 5 | 
| PREZZO | 800,00 € | 
| La responsabilità della determinazione del prezzo, con riferimento ai contenuti formativi del progetto, è da ascrivere pienamente e unicamente al soggetto proponente e attuatore | |
| DURATA (ORE) | 90 | 
| DURATA STAGE (ORE) | 0 | 
| DURATA AULA E LABORATORIO (ORE) | 90 | 
| REQUISITI DI INGRESSO DEI PARTECIPANTI | 1. Principali requisiti: a) diciotto anni ovvero eta' inferiore purche' in possesso dei titoli attestanti l'assolvimento dell'obbligo di istruzione o in subordine il proscioglimento dell'obbligo di istruzione previo accertamento del possesso delle competenze connesse all'obbligo di istruzione, fatto salvo quanto disposto alla voce "Gestione dei crediti formativi". 2. Per tutti i cittadini stranieri e', inoltre, indispensabile la conoscenza della lingua italiana, orale e scritta, al fine di partecipare attivamente al percorso formativo. Tale conoscenza deve essere verificata attraverso un test di ingresso. In alternativa, l'obbligo si puo' considerare assolto in caso di presentazione, da parte del cittadino, di certificazione riconosciuta a livello nazionale e internazionale. Sia per il test, sia per la certificazione, il livello minimo di uscita deve essere il A1, secondo gli standard definiti nel Common European Framework of Reference for Languages - CEFR (Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue - QCER) del Consiglio d'Europa. Tutta la documentazione va conservata agli atti da parte del soggetto erogatore. Tutti i requisiti devono essere posseduti e documentati dal corsista al soggetto erogatore entro l'inizio delle attivita'. Non e' ammessa alcuna deroga | 
| CRITERI E MODALITÀ DI SELEZIONE DEI PARTECIPANTI | I partecipanti saranno selezionati mediante un colloquio volto a verificare la documentazione attestatnte il possesso dei requisiti di ingresso. Per i cittadini stranieri è inoltre necessario il possesso di un attestato, riconosciuto a livello nazionale e internazionale, di conoscenza della lingua italiana ad un livello non inferiore all’A1 del QCER. In alternativa, tale conoscenza sara' verificata attraverso un test di ingresso da effettaure con l'OdF. | 
| ATTREZZATURE STRUMENTI E MATERIALI DIDATTICI | Saranno messi a disposizione degli allievi: dispense fornite dai docenti, riviste, manuale di corretta prassi operativa, manuali HACCP, normativa alimentare e libri specifici relativi ai contenuti trattati in aula. Per il laboratorio pratico saranno utilizzati: schede HACCP, registri contabili, schede di sicurezza dei detersivi, schede tecniche delle attrezzature, pc con software di fatturazione e carico dei fornitori. | 
| EVENTUALI NOTE A CURA DEL SOGGETTO PROPONENTE E ATTUATORE | - | 
| GESTIONE DEI CREDITI FORMATIVI | - | 
Soggetto Proponente e Attuatore : (per i dettagli relativi ai contatti si rimanda al portale http://www.accreditamento.regione.basilicata.it/): 
| RAGIONE SOCIALE | PROGETTO SICUREZZA SRL | 
| SEDE OPERATIVA | Lauria - C/da Piano Cataldo, snc - 85044 | 
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